L’Alcamo DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Bianco, Ansonica, Cabernet, Sauvignon, Catarratto, Chardonnay, Grenanico, Grillo, Merlot, Muller Thurgau, Nero d’Avola e Syrah. Questo vino viene prodoto nei comuni di Alcamo (da cui prende il nome), Calatafimi e Castellammare del Golfo, in provincia di Trapani, e parte del comune di Camporeale, in provincia di Palermo. I rossi si presentano con colore rubino intenso, profumo speziato e al palato risultano pieni e armonici. I bianchi sono di colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumo fruttato e poco persistente, con un sapore fresco e secco. L’Alcamo DOC Rosso si abbina bene ai formaggi stagionati, ai salumi e alla carne di agnello, mentre il Bianco è perfetto con piatti a base di verdure, pesce, carni bianche e formaggi poco stagionati. Ottimo anche per antipasti e crostacei.