INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 200 g di pasta tipo anelli;
  • 300 g di zucca;
  • 200 g di fagiolini;
  • 100 g di piselli fini;
  • 150 cl di brodo vegetale;
  • 2 patate;
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Spuntate, lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini. Tagliate a dadini le zucchine e le patate. In una pentola mettete tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d’aglio e il brodo. Portate a ebolizione e cuocete per 40 minuti. A metà cottura salate la zuppa e incorporate la pasta. Lavate il basilico, tritatelo insieme all’aglio, aggiustate di sale e di pepe. Unite un poco alla volta l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Unite la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servite.