Brioche nera

11 settembre 2015 - 11:36 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Dolci, Ricette gastronomiche
Soffice e salutare al tempo stesso, grazie alla presenza del carbone vegetale, la brioche nera siciliana regala al palato un’insolita dolcezza. In abbinamento perfetto col gelato alla manna o allo champagne.

 INGREDIENTI:
  • chilo di Farina
  • 150 grammi di Carbone vegetale
  • 6 Uova
  • 50 grammi di Zucchero
  • 20 grammi di Lievito madre
PREPARAZIONE:
Unire in un’unica terrina acqua, farina, lievito, uova, carbone vegetale e lo zucchero al fine di ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Dare al composto la forma desiderata della dimensione equivalente a circa 20 grammi complessivi di peso.
Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornare alla temperatura di 200 gradi per 20 minuti.
Lasciatele lievitare per 1 e 30 h circa, fino a che avranno raddoppiato il loro volume.