Carne bollita e impanata

4 settembre 2015 - 10:42 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Ricette gastronomiche, Secondi piatti

INGREDIENTI:

  • 600 grammi di carne bovina per bollito (un pezzo intero legato con lo spago);
  • 2-3 pomodori;
  • 1 cipolla;
  • 100 grammi di pangrattato;
  • sedano;
  • prezzemolo;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Far cuocere la carne in una pentola con acqua abbondante poco salata, insieme con la cipolla tagliata a spicchi, con i pomodori divisi in quattro parti e non pelati, con una manciata di prezzemolo e con del sedano.

Appena la carne sarà divenuta abbastanza tenera (verificare che vi penetrino senza sforzo i denti di una forchetta), levarla dal brodo (che potrà essere utilizzato a parte), lasciarla raffreddare, togliere lo spago e tagliarla a fette piuttosto spesse.

Ungere poi le fette di carne con olio insaporito con sale e pepe, e impanarle ben bene. Arrostirle infine sulla brace e servirle ancora fumanti.