Cerasuolo di Vittoria DOC

11 agosto 2015 - 12:30 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, DOC, Prodotti tipici, Vini & Territorio

Il Cerasuolo di Vittoria è un vino rosso prodotto nelle zone dei comuni di Acate, Chiaramonte Gulfi, Comiso, Vittoria e parte di Santa Croce Camerina, in provincia di Ragusa; parte dei comuni di Butera, Gela, Niscemi, Mazzarino e Riesi, in provincia di Caltanissetta; parte dei comuni di Caltagirone, Licodia Eubea e Mazzarone, in provincia di Catania. Il Cerasuolo di Vittoria DOCG deve essere affinato in bottiglia per almeno tre mesi. Questo vino viene prodotto anche nella varietà Classico e in questo caso deve affinare in bottiglia per almeno otto mesi. Si presenta con un colore che varia dal rosso ciliegia al granato, ha un profumo floreale e fruttato e al palato risulta pieno, armonico e morbido. Il Cerasuolo di Vittoria è ideale accompagnato con arrosti di carne, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti.