Cotolette di pescespada

3 settembre 2015 - 11:46 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Ricette gastronomiche, Secondi piatti

INGREDIENTI:

  • 700 grammi di pescespada a fette spesse circa mezzo centimetro;
  • 150 grammi di pangrattato;
  • 50 grammi di formaggio pecorino stagionato grattugiato;
  • 3 uova;
  • prezzemolo;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

Sciacquare il pesce in acqua e lasciarlo asciugare su un tovagliolo. Sbattere bene bianchi e rossi delle uova con un pizzico di sale. Mescolare il pangrattato con il formaggio, un po’ di sale e pepe, il prezzemolo minutamente tagliato.

Intingere le fette di pesce nell’uovo sbattuto, rigirarle nell’impasto di pangrattato, bagnarle ancora nell’uovo e rigirarle di nuovo nell’impasto.

Friggere quindi il pesce in abbondante olio bollente, a fuoco lento, fino a doratura. Tolto dalla padella, lo spada deve essere lasciato per un poco su carta da cucina assorbente. Si disponga poi su un piatto di portata, guarnendolo con fette di limone