Cozze ripiene

4 settembre 2015 - 9:59 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Ricette gastronomiche, Secondi piatti

INGREDIENTI:

  • 1,5 chilogrammi di cozze;
  • 150 grammi di pangrattato;
  • 50 grammi di pecorino stagionato grattugiato; prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio; olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Pulire bene una ad una le cozze. Lasciarle sul fuoco in casseruola finché si aprano le valve. Togliere quindi dal fuoco ed eliminare una delle valve.

Preparare frattanto un impasto col pangrattato, il pecorino, l’aglio sgusciato e il prezzemolo tagliuzzati, del sale, pepe e olio. Imbottire le cozze, dopo aver smosso il frutto interno, con questo impasto, pressando un poco. Mettere le cozze così preparate in padella con un po’ d’olio, sistemandole una accanto all’altra, e farle stare sul fuoco moderato fino a che non cominci a dorare il pangrattato. Anziché in padella, possono farsi cuocere in un teglia unta d’olio nel forno moderato, fino a doratura del pangrattato.