Eloro DOC

11 agosto 2015 - 15:33 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, DOC, Prodotti tipici, Vini & Territorio

L’Elero DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Frappato, Nero d’Avola, Pachino e Pignatello. L’area di produzione comprende parte del territorio dei comuni di Noto, Pachino, Portopalo di Capo Passero e Rosolini, in provincia di Siracusa, e il comune di Ispica, in provincia di Ragusa. Il Rosso si presenta con un colore rubino intenso e riflessi violacei, un profumo persistente e al palato risulta tannico con un retrogusto amarognolo. Il Rosato ha un colore tenue con riflessi granato, un profumo delicato e un sapore vellutato e moderatamente acidulo. Il Pachino presenta un colore granato intenso, un profumo muschiato e al palato risulta robusto e tannico. L’Eloro DOC Rosso si abbina bene ai secondi di carne e selvaggina. Il Rosato è ottimo con carni bianche e verdure. Il Pachino si sposa con secondi piatti strutturati, formaggi stagionati e cacciagione.