Etna DOC

12 agosto 2015 - 12:17 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, DOC, Prodotti tipici, Vini & Territorio

L’Etna DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Bianco e Bianco Superiore. L’area di produzione interessa quasi tutti i comuni alle pendici dell’Etna, in provincia di Catania. Il Rosso presenta un colore rosso rubino con riflessi granato, profumo intenso e al palato risulta pieno e asciutto. Il Rosato ha un colore tenue, profumo persistente e un sapore robusto e armonico. Il Bianco e il Bianco Superiore presentano un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un profumo delicato e al palato sono freschi e aromatici. L’Etna DOC Rosso si sposa bene agli arrosti, ai formaggi stagionati e alle grigliate. Il Rosato è ottimo come vino da tutto pasto. Il Bianco e il Bianco Superiore si abbinano perfettamente con antipasti a base di frutti di mare e crostacei.