Filetto di suino nero con “mafalufu”

11 settembre 2015 - 11:44 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Ricette gastronomiche, Secondi piatti
Il filetto di suino nero con “mafalufu”, ovvero un asfodelo giallo, è un piatto prelibato e gustoso tipico della tradizione mediterranea. Il filetto può essere cotto sia utilizzando il trancio intero, che tagliandolo a fette. Un piatto nutriente, salutare e dal sapore inconfondibile che rispetta i valori della dieta mediterranea.INGREDIENTI:

  • 600 grammi di Filetto di maiale, trancio o fette
  • 150 grammi di Fiori eduli, asfodelo giallo
  • pizzichi di Sale
  • pizzichi di Pepe rosa
  • bicchierino di Vino bianco

PREPARAZIONE:

Riscaldare una padella con dell’olio evo e far rosolare il trancio o le fette di suino e far cuocere per 8 minuti sfumando con del vino bianco.

Aggiungere l’asfodelo giallo (mufalufu) tagliato a cubetti, il pepe rosa e terminare la cottura per altri 2 minuti.