Maccheroni al ragù ennese

11 settembre 2015 - 10:35 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Primi piatti, Ricette gastronomiche

Versione siciliana, specificamente ennese, del ragù. Con l’aggiunta di cannella e cacao per ottenere un sapore travolgente e insolito.

INGREDIENTI:

  • 400 grammi di Pasta fresca o fatta in casa, Maccheroni di grano duro timilia
  • 20 grammi di Cipolle
  • 200 grammi di Carne macinata di vitello
  • 1 bicchierino di Vino rosso
  • 100 grammi di Concentrato di pomodoro,doppio concentrato
  • 1 Alloro, foglia
  • 1 bicchiere di Acqua
  • 1 bicchierino di Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 pizzico di Cannella
  • 1 pizzico di Cacao amaro

PREPARAZIONE:
Rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungere la carne e bagnare con vino rosso.Unire il concentrato di pomodoro. Allungare con acqua e aggiungere sale, pepe nero e la foglia di alloro. Cuocere per 2 ore, allungando eventualmente con altra acqua. Completare con cannella e cacao amaro. Intanto, cuocere la pasta, scolarla e condirla con il ragù.