INGRENDIENTI:

  • 3 melanzane di medie dimensioni;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • aceto di vino;
  • origano;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Lasciare le melanzane, parzialmente sbucciate e tagliate a pezzi, per circa dieci minuti in acqua e sale. Poi scolarle, sciacquarle e farle bollire in abbondante acqua. Quando sono ben cotte versarle nel colapasta e coprirle con un piatto piano con al disopra un peso che consenta la completa eliminazione dell’acqua.

Verificato dopo qualche tempo che siamo abbastanza disidratate, sistemarle in un piatto di portata, spargervi gli spicchi d’aglio sbucciati e ridotti a fettine, del pepe, una manciatina d’origano. Spruzzare poi dell’aceto e condire infine con olio. Rimestare e far passare una mezzora prima di portare in tavola.

Ideale per menù vegetariani e vegani.