Pasta con passato di carciofi, cassè di pomodori e aromi

11 settembre 2015 - 11:55 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, Primi piatti, Ricette gastronomiche
Ricetta tipica della cucina siciliana, nata dall’ispirazione dello chef Ottavio Miraglia e presentata a EXPO 2015. Semplice da eseguire, stupisce con il suo gusto deciso e aromatico.
 INGREDIENTI:
  • 1 kg di Pasta
  • 8 Carciofi
  • 1 Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di aglio
  • 10 grammi di Basilico
  • cucchiaio da tavola di Prezzemolo
  • cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi e cuocerli in padella con cipolla, sale, pepe e aglio.

Frullare i carciofi appena cotti.

Per preparare il concassè, tagliare i pomodori in cubetti e condirli con gli aromi (basilico e prezzemolo).

Scolare la pasta e condirla con la passata di carciofi e i pomodori concassè, aggiungendo il parmigiano.