INGREDIENTI:

  • 300 grammi di lenticchie;
  • 300 grammi di pasta (spaghetti ridotti a pezzetti);
  • 2-3 pomodori maturi;
  • 1 cipolla;
  • sedano;
  • olio d’oliva;
  • pepe nero macinato (o peperoncino).

PREPARAZIONE

Far bollire in una pentola all’incirca tre litri di acqua un pò salata e versarne alcuni mestoli sulle lenticchie poste in una scodella. Dopo 5 minuti scolarle e passarle nella pentola con l’acqua bollente, nella quale erano stati intanto tagliati la cipolla a dadini, i pomodori, del sedano.

Lasciare a fuoco lento, versando di tanto in tanto, se necessario, un po’ d’acqua, ma senza esagerare. A cottura avvenuta delle lenticchie, unire la pasta (regolare prima l’acqua, se è il caso) e poco prima di levare dal fuoco condire con olio e pepe (o peperoncino a pezzetti) e rimestare.

Consumare caldo.