Professionisti del cibo, boom di richieste nel 2017/2018.
Ecco i numeri del comparto

ITS ALBATROS MESSINA - SISTEMA AGROALIMENTARE

11 settembre 2017 - 15:50 | Di | Categoria: Formazione

chef, formazione, sistema agroalimentare, its, professionisti

I numeri del mercato parlano chiaro: non è un fenomeno di costume legato alle trasmissioni televisive o ai canali TV di settore.
I dati della rivista di settore “Panorama Chef“, pubblica che nel solo anno 2012 sono stati assunti ufficialmente, nel mondo della ristorazione/turismo, 10.000 cuochi in tutta Italia. La ricerca non considera inoltre il numero degli assunti per i periodi stagionali (5.000 unità) ed altri 1.000 professionisti con contratto all’estero (considerato che in tutto il mondo ci sono 72.000 attività con la denominazione “Ristorante Italiano”, ci si accorge che il mercato non richiede solo il “Made in Italy”, ma reclama anche professionisti in grado di trarre il meglio dalle produzioni agroalimentari. Le statistiche di settore indicavano un nuovo boom che avrebbe avuto il suo picco tra il 2017 e il 2018. (Fonte: Panorama Chef del 26 novembre 2013)
Oggi si preannuncia come la professione più richiesta al mondo.
Non è solo turismo, le aziende alimentari, più o meno grandi, hanno al loro interno gruppi di professionisti (ingegneri, tecnologi, chef…) i quali lavorano costantemente per migliorare l’ambiente di lavoro e le produzioni della stessa azienda e che pertanto vanno formate. (Fonte: Panorama Chef del 15 maggio 2017)
Oggi, il Professionista, deve saper esprimere al meglio quelle qualità intrinseche della “cucina”, che migliorano la nostra società in termini di cultura, sostenibilità, economia, pari opportunità e tecnologia.

Per maggiori informazioni chiamare: 090/9432770
Fondazione ITS Albatros – Messina – Sistema Agroalimentare

Viale Giostra, n° 2 – 98121 Messina