Sambuca di Sicilia DOC

17 agosto 2015 - 13:04 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, DOC, Prodotti tipici, Vini & Territorio

Il Sambuca di Sicilia DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosso Riserva, Cabernet, Sauvignon. Rosato, Bianco e Chardonnay. L’area di produzione comprende esclusivamente il territorio del comune omonimo, in provincia di Agrigento. I rossi si presentano con un colore rubino più o meno intenso e riflessi granato, un profumo caratteristico e al palato risultano corposi, vellutati e asciutti. Il Rosato presenta un colore tenue con riflessi arancio, profumo fine e sapore frangrante. I bianchi sono di colore giallo paglierino più o meno intenso e riflessi verdognoli, con un profumo delicato e un sapore fresco e asciutto. Il Sambuca di Sicilia DOC Rosso si abbina bene ai formaggi tipici e ai secondi di carne rossa. Il Rosato è ottimo con antipasti e primi piatti a base di pesce e verdure. Il Bianco si sposa alla perfezione con antipasti di mare e pesce alla griglia.