Seghiri (bietole) con aglio e pomodoro

7 settembre 2015 - 10:08 | Di | Categoria: Cibo & Salute, Cibo & Territorio, Ricette gastronomiche, Secondi piatti, Vegetariano&Vegano

INGREDIENTI:

  • 1 chilo di bietole;
  • una tazza di salsa di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Mondare e lavare la verdura, farla cuocere in acqua abbondante lievemente salata e scolarla bene.

Coprire d’olio il fondo d’una casseruola, spargere un pizzico di sale e farvi dorare gli spicchi d’aglio interi (senza sbucciarli). Aggiungervi quindi il concentrato di pomodoro, un po’ di pepe, rimestare e metter giù subito anche la verdura, badando che non conservi residui d’acqua.

Rimestare ancora e far cuocere, ma non per molto, a fuoco moderato. Servire caldo.

Ideale per un menù vegano.