La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica «Valle Belice» comprende l’intero territorio amministrativo dei comuni di Santa Maria Belice, Montevago, Menfi in provincia di Agrigento e nel comune di Contessa Entellina in provincia di Palermo. Il Valle Belice IGT ha le seguenti varietà: Rosso, Bianco e Rosato. I bianchi e i rosati possono essere distinti in frizzanti, mentre i rossi possono essere distinti in frizzanti e novelli. Il Valle Belice Bianco si presenta con colore giallo paglierino, odore intenso e fruttato ed è caratterizzato da un sapore che varia da secco a dolce, tipico, sapido. Il Valle Belice Rosso presenta colore rosso rubino, con un odore complesso e fruttato e ha un sapore che varia da secco a dolce, armonico, tipico. Il Valle Belice Rosato ha colore rosato cerasuolo, caratterizzato da un odore intenso e persistente e da un sapore che varia da secco a dolce, tipico, caratteristico.