Pubblicati i nuovi bandi di selezione per i corsi
1) “Tecnico delle produzioni alimentari del benessere e in regimi nutrizionali controllati nelle imprese turistiche, sanitarie e dello sport“
2) “Tecnico per la valorizzazione e il marketing delle produzioni tipiche nella gestione del management ristorativo“.

Il percorso formativo del primo corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale che sappia:

  • Proporre soluzioni tecnologiche che introducono elementi innovativi e competitivi di prodotto e di processo;
  • Gestire i processi di produzione e trasformazione nell’ambito di specializzazioni e peculiarità del Made in Italy
  • Gestire la preparazione di pasti e prodotti alimentari della cucina salutistica
  • Applicare i protocolli stabiliti dalle normative sulla qualità e sicurezza delle produzioni e dei prodotti

Il percorso formativo del secondo corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di:

  • Proporre soluzioni tecnologiche che introducono elementi innovativi e competitivi di prodotto e di processo
  • Gestire i processi di trasformazione dei prodotti nell’ambito della cucina del bacino del mediterraneo.
  • Organizzare processi di marketing dei prodotti;
  • Gestione della costumer sadisfaction e del problem solving

Le ore di lezione per ciascun corso sono 2000, di cui n. 1200 dedicate a lezioni d’aula di tipo laboratoriale ed esercitazioni frontali e n. 800 dedicate ad attività di stage.
Le lezioni d’aula si articoleranno, prevalentemente, in 5 ore giornaliere antimeridiane, dal lunedì al venerdì, e comunque sulla base delle esigenze didattico/organizzative. Le esercitazioni si articoleranno, invece, in n. 4-8 ore giornaliere in relazione alla loro tipologia.
Il calendario del corso sarà reso noto prima dell’avvio delle attività didattiche previsto per il mese di
Novembre dell’anno 2015.
Lo stage sarà svolto presso aziende/Enti partner, aziende a queste associate o presso altre realtà
leader nel settore.
La scadenza per la presentazione della domanda, preceduta da una preiscrizione online è fissata al 30 ottobre 2015.

Per scaricare bando e allegati: http://www.itsalbatros.me.it/iscrizioni-ai-nuovi-corsi/