Melone di Pachino IGP

Al momento stai visualizzando Melone di Pachino IGP

Il Melone di Pachino IGP viene prodotto in provincia di Siracusa, nella località dalla quale prende il nome. Le due varietà, liscia e retata, si riconoscono per precise caratteristiche che le rendono apprezzate ovunque ed esportate nei principali mercati nazionali ed esteri. La varietà “liscia” presenta un colore grigiastro, con evidenti striature verdi. La polpa è dolce e croccante, il profumo intenso e al palato risulta più delicata rispetto alla varietà retata. Quest’ultima è di forma ovale, con una buccia molto dura e resistente che ne preserva la durata. Entrambe le varietà hanno una polpa fibrosa color salmone, elevatissimo grado zuccherino e contengono vitamine del gruppo A, B1, B2, C, PP  e minerali quali Calcio, Ferro e Sodio. Grazie a queste peculiarità e alle sue spiccate caratteristiche organolettiche il Melone di Pachino IGP ha effetti antireumatici, anticoauglanti e diuretici.