Una minestra estiva, a base di zucchina di stagione, con i suoi fiori, cipolla fresca, patate, pesto di pomodoro e menta. Da servire con crostini di pane realizzato con farine di grani antichi siciliani.

INGREDIENTI:

  • 1 Zucchina estiva, con fiore
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 3 Patate
  • 1 grammo di Basilico
  • 0.3 grammi di Menta
  • 0.3 grammo di Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 5 Crostini di pane all’aglio

PREPARAZIONE:
Raschiare la zucchina. Tagliarla a tocchetti insieme alle patate e alla cipolla. Lasciare soffriggere la cipolla e le patate con poco olio, aggiungere dell’acqua e cuocere per 10 minuti. Aggiungere la zucchina. A cottura ultimata servire il piatto con il pesto di pomodoro, basilico, menta e crostini di pane tostato all’aglio.