L’associazione NonsoloCibus

NonsoloCibus

Associazione di Promozione e Valorizzazione delle Produzioni Tipiche Territoriali

E’ un’associazione fondata nel 2004 da “Tecnici Superiori per la Ristorazione e la Valorizzazione dei Prodotti Territoriali e delle Produzioni tipiche”, abilitati ad operare sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio, in risposta anche a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione.

L’associazione NonsoloCibus nasce allo scopo di promuovere e valorizzare le produzioni tipiche e le tradizioni enogastronomiche siciliane presso il consumatore finale e gli operatori della distribuzione e ristorazione, sviluppando proficue sinergie con altre politiche regionali, quali il turismo, l’artigianato e il commercio. Attraverso le proprie attività, mira a sostenere gli operatori del comparto agricolo a vario titolo, coinvolti nella filiera agroalimentare e vitivinicola affiancandoli nelle attività di internazionalizzazione, penetrazione di nuovi mercati e commercializzazione.

Attraverso la realizzazione di eventi, buffet e panel test, l’associazione promuove il territorio, consentendo ai partecipanti di gustare un’ottima selezione di prodotti storici, tipici e tradizionali, nonché di ricercati vini del territorio.

La NonsoloCibus è uno dei soci fondatori della Fondazione ITS “Albatros” – Istituto Tecnico Superiore “Nuove tecnologie per il Made in Italy”- Sistema Agroalimentare, istituita ai sensi del DPCM  del 25 gennaio 2008, unica realtà di alta specializzazione di riferimento in Sicilia.

Inoltre, con Decreto Dirigenziale n° 2792 dell’Assessorato regionale per le risorse agricole e alimentari la NonsoloCibus accede al circuito regionale e si fregia del logo “Sicilia km zero”.

Cod.fisc. 97078060833

 Via Canova n°18, 98121 – Messina Tel 329 3609881  info@nonsolocibus.it