Contea di Sclafani DOC

11 agosto 2015 - 12:44 | Di | Categoria: Cibo & Territorio, DOC, Prodotti tipici, Vini & Territorio

Il Contea di Sclafani DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Bianco e molte altre sottotipologie monovarietali. L’area di produzione comprende il territorio di svariati comuni delle province di Agrigento, Caltanissetta e Palermo. Il Rosso si presenta con un colore rubino più o meno intenso con riflessi violacei, un profumo gradevole e al palato risulta asciutto e strutturato. Il Rosato ha un colore tenue, un profumo delicato e un sapore fresco e delicato. Il Bianco presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumo delicato e gusto armonico. Il Contea di Sclafani DOC Rosso è ideale accompagnato con la cacciagione, i salumi piccanti e le grigliate. Il Rosato è ottimo con verdure e formaggi freschi. Il Bianco infine si sposa bene con gli antipasti a base di pesce e uova.