INGREDIENTI:

  • 1 chilogrammo di cavolfiore bianco;
  • 5 cucchiai di salsa concentrata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 dito di vino rosso;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzi il cavolfiore liberandolo dal torso, farlo cuocere in abbondante acqua un po’ salata, scolarlo bene.

Dorare intanto in casseruola gli spicchi d’aglio interi e sgusciati con olio e sale. Versavi il cavolfiore e lasciarlo soffriggere, senza rimescolare. Quindi aggiungere il vino e coprire.

Evaporato il vino, versare la salsa di pomodoro diluita con poca acqua e spargere del pepe.

Coprire di nuovo e lasciare su fuoco moderato, agitando di tanto in tanto la casseruola, senza rimestare, fino a che il sugo non appaia sufficientemente ristretto. Consumare ben caldo.

Ideale per un menù vegano.