Il Contessa Entellina DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Bianco e altre sottotipologie monovarietali, quali Ansonica, Chardonnay e Merlot. L’area di produzione comprende esclusivamente il territorio del comune palermitano da cui prende il nome. I vini rossi si presentano con un colore tendente al rubino intenso, profumo vinoso e sapore vellutato. Il Rosato ha un colore tenue, tendente all’arancio, profumo delicato e al palato risulta asciutto. I bianchi presentano colore giallo paglierino con riflessi verdi, profumo fruttato e sapore fresco. Il Contessa Entellina DOC Rosso si abbina bene ai primi piatti strutturati, salumi e formaggi stagionati. Il Rosato si sposa con piatti a base di verdure e formaggi poco stagionati e, infine, il Bianco è ideale accompagnato con tutti i piatti a base di pesce.
Contessa Entellina DOC

- Autore dell'articolo:NonsoloCibus
- Articolo pubblicato:11 Agosto 2015
- Categoria dell'articolo:Cibo & Territorio / DOC / Prodotti tipici / Vini & Territorio