Il Monreale DOC è un vino prodotto nelle tipologie Rosso, Rosato, Bianco e altre sottotipologie monovarietali. L’area di produzione comprende il territorio dei comuni di Camporeale, Corleone, Roccamena, San Cipriello, Santa Cristina Gela e San Giuseppe Jato e parte dei comuni di Monreale e Piana degli Albanesi, tutti in provincia di Palermo. Il Rosso si presenta con un colore rubino più o meno intenso, profumo delicato e al palato risulta corposo. Il Rosato ha un colore tenue, profumo fruttato e sapore fresco. Il Bianco presenta colore giallo paglierino, profumo delicato e sapore fruttato. Il Monreale DOC Rosso si abbina bene ai piatti a base di carne e ai formaggi poco stagionati. Il Rosato è ottimo con i salumi tipici e i formaggi poco stagionati. Il Bianco si sposa con i piatti a base di pesce e le verdure.
Monreale DOC

- Autore dell'articolo:NonsoloCibus
- Articolo pubblicato:12 Agosto 2015
- Categoria dell'articolo:Cibo & Territorio / DOC / Prodotti tipici / Vini & Territorio