Il Moscato di Noto è un vino prodotto nelle tipologie Naturale, Liquoroso e Spumante. L’area di produzione riguarda il territorio dei comuni di Avola, Noto, Pachino e Rosolini, in provincia di Siracusa. Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Moscato Bianco. Si presenta con un colore giallo dorato, un profumo caratteristico, fragrante e delicato e al palato risulta dolce, caldo e vellutato. Il Moscato di Noto DOC Naturale è ottimo come aperitivo. Il Liquoroso è un vino tipico da meditazione, ma si abbina egregiamente con i formaggi aromatici e con i dolci tradizionali. Lo Spumante si sposa perfettamente con i dolci da forno. La temperatura ottimale di servizio si aggira intorno ai 12-14°C.
Moscato di Noto DOC

- Autore dell'articolo:NonsoloCibus
- Articolo pubblicato:13 Agosto 2015
- Categoria dell'articolo:Cibo & Territorio / DOC / Prodotti tipici / Vini & Territorio