INGREDIENTI

  • 600 grammi di stocco, ammorbidito in acqua, tagliato a pezzi di circa 5 per 8 centimetri;
  • 600 grammi di patate;
  • tre spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero macinato.

PREPARAZIONE:

In una casseruola lasciar appena soffriggere dell’olio con gli spicchi d’aglio sgusciati e interi e con un po’ di sale. Quindi aggiungere le patate pelate e tagliate a grossi spicchi, e lasciarle uniformemente dorare rigirandole col cucchiaio di legno. Versare a questo punto all’incirca un bicchiere d’acqua, e appena raggiunta l’ebollizione sistemare sulle patate i pezzi di pescestocco (badare che l’acqua li copra completamente). Spargere una manciata di prezzemolo tagliuzzato, del pepe e , se è il caso, un po’ di sale.

Far cuocere a fuoco lento aggiungendo via via dell’acqua, ma senza esagerare, e agitando di tanto in tanto la casseruola orizzontalmente (senza rimestare!).

Togliere dal fuoco quando la forchetta penetra senza sforzo nelle patate e il sugo appare sufficientemente ristretto. Servire ben caldo.